当前的位置:市文广新局 > 政府文件 > 市文广新局应对雨雪冰冻恶劣天气工作方案
市文广新局应对雨雪冰冻恶劣天气工作方案
发布时间:2018年02月08日 来源:

根据气象部门预报,受冷空气影响,我市有一次明显的降温和雨雪冰冻天气。为做好雨雪冰冻天气下的安全生产,严防各类事故发生,确保文广新系统干部职工生命财产安全,维护春节和“两会”期间安全生产形势稳定,特制定方案如下:

一、工作目标

认真贯彻落实省政府办公厅紧急通知精神和市委书记胡玖明、市长周文霞批示要求,紧急行动,周密安排,强化措施,不折不扣的落实玖明书记“三个确保”要求:确保人民群众生命财产安全,确保生产生活秩序基本正常,确保最大限度减少损失。

二、工作时间

即日起至雨雪冰冻天气结束。

三、工作内容及措施

(一)成立领导小组。成立市文广新局雨雪冰冻灾害防控领导小组,由党组书记、局长郑局廷任组长,其他局领导班子成员任副组长,办公室主任涂强、政法科科长朱思飞以及各二级单位责任人为小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在局政策法规科,具体负责雨雪冰冻灾害防控的组织协调、信息传递等工作。

(二)组成检查专班。根据实际情况,市文广新局成立三个检查专班,分别对机关楼院、文物古建筑、文化娱乐市场开展专项检查。第一检查专班由局党组副书记、副局长郭美孝带队,局办公室主任涂强、政策法规科科长朱思飞负责对系统内所有机关楼院开展雨雪冰冻灾害安全检查。第二检查专班由局党组成员、副局长周云带队,市博物馆馆长郑军、副馆长宋永平负责对全市文物古建筑开展雨雪冰冻灾害安全检查。第三检查专班由局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长姚琦带队,市文化市场综合执法支队副支队长黄华、办公室主任朱艺负责对全市文化娱乐场所开展雨雪冰冻灾害安全检查。

(三)强化值班值守。各单位要进一步强化领导带班和值班人员24小时全天候值班值守工作制度,明确带班领导和值班人员的职责和任务,及时上报相关信息,确保信息畅通,遇到紧急情况和突发事件要果断采取措施,做好应急处置工作。

                      

                   仙桃市文化广播电视新闻出版局

                          2018年1月8日