当前的位置:市文化和旅游局 > 工作动态
文化市场执法支队召开安全生产会议
发布时间:2019年12月26日 来源:

  1223日,市文化市场综合执法支队召开今冬明春安全生产会议,部署了今冬明春文化旅游市场和全国“两会”期间安全生产检查工作。市文化执法支队全体人员参加,市文旅局党组成员、副局长郭美孝等一行4人出席会议。

 

 

  

  会议要求,一要进一步把握当前安全生产和消防安全的严峻形势,“两节”、“两会”期间坚决有效遏制安全事故的发生;二要加强市场巡查,加大巡查力度,做到宣传、检查、整改三项到位;三要强化有效措施,确保服务包保和各项工作顺利进行。举报电话全天候保持畅通,人员包点,业务包块,采取错时执法,两两融合,双双留痕;逐条逐项检查落实,不留死角, “一日两报”,上报到局,责任到人,层层问责追责。全体执法人员要按照文化市场安全生产13条标准认真全面地开展检查,并要做好巡查日志记载和检查记录等留痕工作。 

   

   

  最后郭美孝强调,一要再认识安全生产的重大意义,二要再排查安全生产隐患,三要再加压安全生产的责任。该签责任状的签定到位,该检查的检查到位,该督促整改的督促到位,确保两节两会安全生产无事故。