当前的位置:市文化和旅游局 > 工作动态
市花鼓剧团青年演员150天冬季集训正式启动
发布时间:2019年12月25日 来源:

   1220日,市剧团青年演员队150天冬季集训在剧团练功大厅拉开帷幕。参加150天冬季集训的这支队伍平均年龄只有十七八岁,毕业回团刚刚一年,在过去的学习实践几年中,他们勤奋努力,刻苦钻研,边学习边排演,多次登上戏曲舞台,身经百炼了。本次集训剧团极为重视,进行了精心组织,悉心传授,并聘请了我市知名的戏曲名家担任指导老师,集训从培训范围、师资配备、学员覆盖、交流互动等方面进行了全方位的资源整合升级,有名师讲座,身训练功,唱腔指导三个环节,同时还组织演出观摩、演员展示、交流互动等活动,在集训中发现、孕育和培养青年戏曲人才,使其增强自信,真正将保护国家非物质文化遗产的理念落到实处。

  此次冬季集训,不仅希望能通过“冬练三九”来巩固青年人才的基本功,更希望能在集训中以归零心态寻找共同的初心,发现自身短板与差距,进一步沉下心来提升业务水平。