当前的位置:市文化和旅游局 > 工作动态
市文旅局党组成员、副局长陈光指导数字院线对照党章找差距检视问题
发布时间:2019年11月29日 来源:

   20191127日,仙桃市文化和旅游局党组成员、副局长陈光到仙桃市银兴农村数字电影院线,指导开展“不忘初心、牢记使命” 对照党章找差距检视问题工作,推进院线主题宣传教育工作向纵深开展。

    为了此次工作会议,仙桃市银兴农村数字电影院线党支部召开筹备会议,提前一个星期分工约谈了每名党员,要求大家认真学习党的十九大四中全会精神,结合自己的工作实际,以先进模范党员为标准,对照党章党规找差距,认真检视自己存在的问题,准备书面材料,在党支部会上发言。 

  局党组成员、副局长陈光主持院线对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》找差距会议。 

  会上,院线经理代习平一是带领全体人员逐个按“十八个是否”的要求做了查找差距并检视问题发言,二是带领全体人员对每个党员的发言进行评议,三是每名党员对评议自己的意见做了表态。 

    个人 “发言、评议、表态”结束后,局党组成员、副局长陈光对每名党员的发言作了针对性点评,对院线支部做了5点指导性发言,他认为:一是会议开的认真严肃,每名党员查找的问题较全面,但针对性不够;二是分析原因比较实在,但深刻性不够;三是整改措施比较具体,但操作性不够;四是批评意见比较中肯,但辣椒味不够;五是接受批评态度诚恳,但虚心度不够。他还要求大家加强学习,提升思想境界。加强工作,提高能力水平。加强修养,提振精神动力。希望大家通过这次会议,思想境界得到提升,工作更加有朝气。