当前的位置:市文化和旅游局 > 工作动态
“仙桃主题日”精彩亮相湖北省第二届园林博览会
发布时间:2019年11月11日 来源:

  119日,湖北省第二届(荆州)园林博览会在荆州园博园举办。“仙桃主题日”文艺演出现场,来自仙桃市演艺中心的文艺工作者们表演了《锦绣仙桃》、《小小村官》、《沔阳名菜》、《我的水乡田园》等精彩节目,充分展示了仙桃的历史文化和水乡田园特色,吸引上千名游客驻足观赏。 

  据悉,本届园博会是湖北省目前规模最大、规格最高、内容最丰富的风景园林行业性盛会。共设45个展园,仙桃园以“律动绘山水,人文承古今”为主题,以体操、麦秆画、剪纸、皮影的动态感为理念,提取富有动态的线条构成,结合沔阳八景的自然景观,描绘出仙桃的地域园林景观,展示仙桃城市的活力无限。园中“一径五画展楚韵”的结构,打造出沔阳八景、古今倩影、竹境动影、细流沧浪、尚进之窗五个景观节点。节点之间通过递进的景观序列展现仙桃古典、交融、活力、开明和尚进的城市风貌。