当前的位置:市文广新局 > 工作动态 > 仙桃市第五届农民艺术节圆满落幕
仙桃市第五届农民艺术节圆满落幕
发布时间:2018年09月21日 来源:

2018年9月19日,仙桃市第五届农民艺术节颁奖晚会活动在市体育广场举行,市委常委宣传部长印家利、市人大副主任刘玲霞、副市长曾伟昕等领导出席活动并为获奖单位及个人颁奖。

本届农民艺术节历时两个多月,由仙桃市委宣传部、市文化广播电视新闻出版局主办,市群众艺术馆承办。活动内容包括:镇办场园农民艺术节专题展演、“文化力量▪民间精彩”群众广场舞大赛、“文化力量民间精彩”沔阳民歌展演、“沔水清风”小戏小品展演、“新乡贤”和十大“乡村文化能人”评选、“书香门第耕读人家”才艺展演、第九届民间皮影戏调演、“传递书香·见证成长”留守儿童演讲比赛、“品味经典传承文化”国学公益讲座、花鼓戏小镇系列活动、艺术节颁奖典礼等系列活动。

本届农民艺术节共收到音乐、舞蹈、戏曲、小品、曲艺、朗诵、等各门类作品351个(件),参演群众近6000人次。这些作品植根于农村生活沃土,来源于人民群众,宣扬仙桃精神,传播仙桃声音,富有鲜明的地域特色和浓郁的生活气息。经组委会认真评选,共评出组织奖7个,一等奖9个,二等奖15个,三等奖24个,优秀奖49个,伴奏奖4个,评出新乡贤21名,十大“乡村文化能人”10名。

本届农民艺术节是全市人民群众文化生活中的一件大事、喜事和盛事,活动时间长、参与人员多、社会影响大。得到了社会各界的充分肯定和高度赞扬。