当前的位置:市文广新局 > 工作动态 > 仙桃市演艺中心承办国际禁毒大型公益演出活动
仙桃市演艺中心承办国际禁毒大型公益演出活动
发布时间:2018年06月29日 来源:
     626日,由仙桃市禁毒委主办,仙桃市演艺中心承办的国际禁毒日大型公益演出活动《禁毒,我们在行动》在仙桃职业学院举办。

市委书记胡玖明,省公安厅禁毒总队政委王郁辉,市委常委、常务副市长严启方,市委常委、政法委书记郭生元,市委常委、宣传部部长印家利,市委常委、市委秘书长郑章均,市委常委、组织部部长白超,副市长、公安局长王海军等领导出席,市长、市禁毒委主任周文霞出席并致辞。

整场公益演出以健康生活、绿色无毒为主题,用歌舞、快板、小品、花鼓戏、音乐情景剧等多种舞台表现形式,展示了公安机关打击毒品犯罪的信心和决心,生动诠释毒品对社会、家庭、身体的巨大危害,积极引导全社会共同抵御毒品的侵蚀,赢得了现场观众发自内心深处的掌声和共鸣。



 

大型歌舞《拒绝毒品》《毒品誓言》演出在禁毒誓言中拉开序幕,禁毒从我做起,珍爱生命,远离毒品现代快板 《无有我》快板配合着顺口溜,教大家知晓毒品名称,了解吸食毒品的危害,做无有我的好青年方言小品《探监》,真实再现吸毒给家庭带来的危害,告诫大家要拒绝毒品诱惑情景演唱 《禁毒是温暖的阳光》远离毒品,让阳光照进幸福家庭戏曲表演唱 《禁毒宣传员》小品诙谐幽默的讲述了禁毒宣传的重要性,希望人人都能争当社区禁毒宣传员,让左邻右舍远离毒品主题歌 《禁毒在行动》禁毒,不是一支队伍的一场斗争,是全社会共同参与的持久战音诗画 《虎门销烟》让现场观众仿佛穿越时空,回到了18396月,身临其境的感受到了林则徐禁烟的决心与果敢。100多年后我们定当继承这份决心,与毒品抗争到底,让大家都过上健康生活男女对唱 《生命》远离毒品,不要让生命再悔悟伤悲,不要让生命再逝去遗憾小品 《大爱无限》讲述了禁毒社区热心帮助吸毒人员子女,助其考上大学的故事尾声 《中国警察》警徽盾牌换回平安幸福,中国警察永远是你身旁平安的祝福