当前的位置:市文广新局 > 工作动态 > 将温暖送至生命的最末端
将温暖送至生命的最末端
发布时间:2018年06月01日 来源:
    2018年5月21日上午8:40,李全红同志接到扶贫帮扶对象张计成的女婿打来的电话,告知张计成突发脑溢血,于21日凌晨2:00逝世。
    张计成现年67岁,儿子失踪,儿媳杨莉萍弱智,孙子张定宝刚就读中专,家庭唯一的创收来源就是张计成一人操持的4.25亩农田。演艺中心与其结对帮扶后,争取扶贫政策,为张计成家庭办理了低保、教育扶贫雨露计划、特色产业扶持、医疗救助、免缴医保、财产健康扶贫险等多项脱贫保障。
    下午3:00,演艺中心扶贫工作人员赶到黄金村,与驻村第一书记别享兵、驻村干部杨忠兵沟通后,一起来到张计成的家悼念老人,鼓励张计成孙子张定宝要振作精神,好好读书,照顾好妈妈,承担起家庭的责任。并表示要争取政策,让他顺利完成学业。
    习总书记在十九大报告指出,在2020年要全面建成小康社会,我们精准扶贫要不落一人。作为帮扶人,我们将用真心和真情帮助贫困家庭,以沉下去、扎下来的务实的工作作风,与帮扶家庭一道寻找致富途径,早日奔小康之路。