当前的位置:市文化和旅游局 > 公示公告
关于对利用名贵特产特殊资源谋取私利问题进行举报的公示
发布时间:2019年11月18日 来源:
      为发现我系统领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题线索,现面向社会公开举报电话及邮箱,真诚欢迎全社会人士通过公布的电话、电子邮箱等举报途径开展举报。
    举报电话:0728-3320693;举报邮箱:3048554737@qq.com。
    附:名贵特产类特殊资源氛围及利用名贵特产类特殊资源谋取私利主要表现形式。
    一、名贵特产类特殊资源范围
    名贵特产类特殊资源指仙桃市内出产的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、珠宝玉石、名瓷(陶)名画、红木奇石等名贵特产资源类物品。
    1.高档烟酒:价格在1000元/条以上(含1000元)的卷烟;价格在500元/瓶以上(含500元)的酒类。
    2.珍稀药材:野生灵芝、野生铁皮石斛等珍稀药材。
    3.天价茶叶:高档的黑茶、绿茶、红茶、花茶等。
    4.珠宝玉石:名贵天然珠宝玉石和人工宝石。
    5.名瓷(陶)名画:名师制作的瓷器、陶器及名家书画作品。
    6.红木奇石:名贵的红木制品、奇石。
    二、利用名贵特产类特殊资源谋取私利主要表现形式
    1.违规公款购买赠送地方名贵特产;
    2.违规收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的地方名贵特产类资源;
    3.违规以样品赠送、新品鉴定、质量鉴定、产品推介等名义收送地方名家字画和珠宝玉石;4.以指导创作、品质鉴定、朋友转赠等名义收送名家字画和珠宝玉石;
    5.利用职权或职务影响,侵占或象征性支付钱款等方式占有名贵特产类资源;
    6.违规干预插手地方名贵特产类特殊资源开发经营;
    7.领导干部及特定关系人违规参与经营名贵特产类特殊资源开发经营;
    8.领导干部配偶、子女及其配偶违反有关规定,在该领导干部管辖地区和业务范围内,从事可能影响公正执行公务的地方名贵特产类特殊资源开发经营。