当前的位置:市文化和旅游局 > 公示公告
关于兑现2019年度全域旅游奖励的通知
发布时间:2019年11月07日 来源:

  为进一步刺激旅游业发展鼓励旅游经营者创业,加快推进全域旅游示范市创建步伐,根据仙桃市《市人民政府办公室关于推进全域旅游发展的试行意见》(仙政办发〔201733号)精神,现开展2019年度全域旅游奖励资金兑现工作,通知如下: 

  一、奖励对象  

  市内外旅行社、星级饭店、旅游景区(景点)、导游人员 

  二、奖励事项及标准  

  1、旅游目的地市场营销:鼓励市内外旅行社组织团队到我市旅游。对市内旅行社年地接、市外旅行社年送客量、市内宾馆酒店年接待市外游客分别达到1000人的,按每人10元的标准给予奖励(旅游景区提供的门票和宾馆酒店提供的住宿票据为依据)。 

  2、旅游从业人员:对取得导游证,并在市内从事导游工作的,按导游证等级(初级、中级、高级),分别给予3000/年、5000/年、8000/年奖励。 

  3、旅游品牌形象宣传:在中央电视台等国家级主流媒体上宣传的,给予旅游企业实际宣传费用30%的奖励(最高限额50万元)。对各地、旅游特色村、旅游企业或旅游行业协会,经市委、市政府同意后以仙桃市名义举办大型节庆活动的,给予实际投入资金10%的奖励(单次活动最高限额5万元);对派员参加市文化和旅游局统一组织的参展促销活动的参展单位,给予促销费50%的奖励。 

  三、申办程序  

  (一)旅行社奖励申办 

  1.团队运行结束后,旅行社向市文化和旅游局提供运行团队的相关资料,包括:①《旅行社组织来仙桃旅游团队申报及运行确认表》原件1份;②组团计划书、合同、行程单;③游客名单(含姓名、性别、有效证件号码、团队联系方式等信息);④旅游意外险保险单;⑤旅游车租车合同等复印件各1份。 

  2.文化和旅游局接件后,负责对以上材料进行审核,并依据跟踪监管情况,对团队运行情况进行确认。 

  (二)旅游品牌形象宣传申办 

  此项奖励需要提供合同和开支票据复印件。 

  (三)星级饭店奖励申办 

  各星级饭店汇总信息,填写申报表交市文化和旅游局。需要提供资料包括:①会务合同复印件;②入住消费单据; 

  四、监督及约束机制  

  (一)各旅行社按照本办法按时、据实申报奖励,不得骗取、套取奖励资金,一经发现,将取消该旅行社当年的全部奖励,并取消其三年的奖励申报资格,同时将违规行为记入信用信息系统。 

  (二)各相关景区、酒店等旅游企事业单位,在旅游团队运行过程确认中,要如实填写,不得提供虚假信息。一经发现,将取消该景区、酒店等单位当年评优评先和其他奖励资格,并进行通报批评。 

  (三)申请奖励的旅游社发现有下列情况之一的,取消其奖励资格。 

  1.有违反《旅游法》、《旅行社条例》及其《实施细则》规定的经营行为; 

  2.不执行《旅行社服务质量赔偿标准》,损害旅游者合法权益的; 

  3.因旅行社自身原因造成安全责任事故的; 

  4.有重大投诉记录或违法违规行为,受到罚款以上行政处罚的; 

  5.在社会信用信息平台有不良信息记录的; 

  6.账目不清、业务档案混乱的。 

  五、解释权  

  本办法自公布之日起执行,由市文化和旅游局负责解释。 

    联系人:王  飞          联系电话:15870221444

    

 

 

  附件: 

   1.旅行社组织来仙桃旅游团队申报及运行确认表 

  2.旅行社组织来仙桃旅游奖励申报表 

  3.仙桃市旅游市场促销奖励申报表 

  4.星级饭店接待来仙桃团队奖励申报表 

  5.仙桃市导游人才奖励资金申报表 

    

    

    

    

                   仙桃市文化和旅游局 

                     20191025 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

    

  

  说明:

   1.本表所取得学历及相关资格证书时间为2018年~2019年之间取得导游证和晋级的导游人员。 

  2.本表由从业人员本人填写,由从业人员所在企业负责初审和申报。 

  3.导游另需提供上一年度考试合格后取得的初级或中级导游资格证书复印件。 

  4.所有资料一式两份。