当前的位置:市文广新局 > 公示公告 > 市文广新局关于切实做好2017年度预算与执行审计所提问题的整改措施
市文广新局关于切实做好2017年度预算与执行审计所提问题的整改措施
发布时间:2018年09月30日 来源:

市文广新局关于切实做好2017年度预算与执行审计所提问题的整改措施

 

根据仙桃市审计局《仙桃市审计局对市直一级局预算单位2017年度财务部门预算执行与其他财政财务收支情况进行审计的通知》和《市人民政府办公室关于切实做好审计整改工作的通知》要求,我局召开专题会议部署了对报告中所提问题的整改工作,对照审计问题逐条整改,切实加强管理,确保资金使用效益。现将2017年审计所提问题逐一整改情况报告如下。

(一)公务用车超预算支出5.58万元

公车运行费超预算5.58元

整改情况:我局公务用车超预算5.58万元, 2017年超预算是因为我们公务活动多,上对个厅局下对22个镇(办、园区)文化站导致超出预算,以后我局严格控制三公经费。

(二)市管干部3人,一般干部1人吃空饷的问题

整改情况:为认真贯彻仙桃市精神文明建设委员会办公室文件精神,我局把市管干部李远松、邱波二人已经安排到金台社区驻点。丁新合患有皮肤癌在家休养。

   (三)挤占挪用专项资金10万元

2017年挤占挪用专项资金10万元用于我局扶贫村黄金村建设村委会广场。

整改情况:由于我局没有正常公用资金和其他自有资金,主要以省级专项资金为主,所以才会出现挤占公共文化服务体系建设资金用于精准扶贫。今后工作中将严格执行《预算法》,细化调整预算编报,强化管理制度约束及支出审批,降低费用标准,加强专项资金的管理,注重专项资金使用效益,实行财政专户管理,确保专款专用,不挤占挪用,加强支出管理。

(四)公务卡结算制度落实不到位

整改情况:以后严格按照财政集中支付和公务卡管理制度执行支付。

 

 

                          仙桃市文广播电视闻出版

                                                     2018年9月21日